Единая Россия Политика

В Бийске прошел большой субботник на озере Ковалёвском

В Бийске прошел большой субботник на озере Ковалёвском

Оно находится на территории города

Раньше здесь текла река Бия, а потом сменила русло. Место пользуется популярностью у горожан, которые оставляют после себя бытовой мусор, а жители близлежащих домов уже не справляются с уборкой своими силами. 

Чтобы сохранить живописный уголок природы пенсионерка, председатель ТОСа Наталья Жигалова обратилась к депутату фракции «Единой России» Алтайского краевого Заксобрания Андрею Абрамову с просьбой организовать большой субботник.

При содействии регионального парламентария к озеру приехали волонтеры — студенты Бийского государственного и педагогического колледжей. Вооружившись мешками, граблями, носилками они очистили берега водоема. Покрышки, пластик, кирпичи – удалось собрать десятки мешков мусора.

К мероприятию присоединился депутат Думы Бийска Дмитрий Тяглов, взяв на себя организацию по обрубке и выкорчевыванию кустарников. Они так разрослись, что заполонили дорожку, ведущую к школе 21.

«Такого масштабного субботника на Ковалёвском не было давно. Даже не смотря на большое количество отдыхающих, озеро остается умеренно загрязненным, в нем до сих пор водится карась и живут утки, — отметил депутат. По большому счету, нужно почистить родники, питающие озеро, но сначала нужно разработать план по реабилитации, привлечь экспертов, здесь главное — не навредить».

Участники субботника решили повторить мероприятие на следующий год, перед новым летним сезоном.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.