Министерство промышленности и торговли Экономика

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Российским экспортным центром и Торгово-промышленной палатой Тегерана

Тегеран, 15 сентября. — Торгпред России в Иране Рустам Жиганшин и руководитель представительства АО «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ») в Иране Павел Буханов приняли участие в рабочей встрече с генеральным секретарем Торгово-промышленной палаты Тегерана Б. Эшги и вице-президентом по международным вопросам Х. Халладжем.

Директор по развитию зарубежной сети АО «РЭЦ» (г. Москва) Дмитрий Прохоренко и руководитель направления по развитию бизнеса в странах Европы, Америки и СНГ Елизавета Зиновьева участвовали в переговорах в режиме видеоконференции.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества с учетом функционирования Временного соглашения, ведущего к созданию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, дальнейшее взаимодействие деловых кругов России и Ирана на уровне региональных торгово-промышленных палат, а также отметили положительные примеры участия российских компаний в реализации совместных проектов. В рамках программы рабочей встречи состоялась торжественная церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между АО «РЭЦ» и ТПП Тегерана.

По результатам состоявшихся переговоров стороны условились проработать взаимные предложения по реализации поднятых в ходе встречи вопросов и поддерживать дальнейшее рабочее взаимодействие для практического наполнения подписанного Меморандума о взаимопонимании конкретными проектами с участием российских и иранских компаний.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.