Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Открытое письмо региональной общественной организации ветеранов центрального аппарата уголовно-исполнительной системы

Уважаемые сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы Российской Федерации!

Обратится к Вам от имени ветеранов центрального аппарата уголовно-исполнительной системы через средства массовой информации и возможности интернета, побудило появление в последнее время различных организаций и структур, деятельность которых направлена на дискредитацию системы, службе в которой мы отдали лучшие годы своей жизни. Со многими из Вас мы не теряем связи, встречаемся, перезваниваемся, стараемся не потерять друг друга из вида.

Мошенники различного уровня создают, для решения своих личных вопросов не только коммерческие фирмы — «однодневки», но и общественные организации с громкими названиями, прикрываясь высокими материями и борьбой за справедливость. Создаются яркие сайты, зарегистрированные, кстати, за пределами Российской Федерации. И, не дожидаясь регистрации, начинают свою, так называемую борьбу, с несправедливостью. Есть организации, которые позиционируют себя, как защитники интересов ветеранов и сотрудников УИС от «произвола» вышестоящих начальников и пострадавших от системы.

Просим обратить внимание на заполнение анкет, заявлений и других документов, где отражаются ваши персональные данные, сведения о служебной деятельности и дается согласие на их использование. Это может нанести непоправимый вред не только вам, как ветерану силового блока, но и членам вашей семьи.

Прежде чем давать согласие на вступление в какую либо организацию внимательно ознакомьтесь с ее учредительными документами: регистрацией в органах юстиции, зарегистрированным уставом. Посмотрите, кто является учредителями, изучите мнение о них. Избегайте сомнительных предложений, не давайте использовать себя в «темную» и втягивать в чьи — то игры.

И, помните, что если у Вас есть силы для активного участия в общественной жизни, Вы чувствуете в себе потенциал для помощи другим людям, попавшим в сложную ситуацию, то двери ветеранских организаций всегда открыты для Вас.

Мы продолжаем играть важную роль в деятельности ФСИН России. Стало повседневной нормой участие в конференциях и заседаниях Совета ветеранов директора ФСИН России и его заместителей, руководителей структурных подразделений, их встречи с ветеранами. Члены ветеранской организации активно участвуют в работе коллегии ФСИН России, подведении итогов работы в структурных подразделениях, принимаем участие в проведении занятий с сотрудниками в системе служебной подготовки.

Эта работа всегда на виду. За последнее время численность членов нашей ветеранской организации увеличилась почти в два раза, что свидетельствует о большом кредите доверия к  ней.

Мы открыты к диалогу с любой общественной организацией, ведущей планомерную работу по защите социальных прав и законных интересов ветеранов и сотрудников уголовно-исполнительной системы, обеспечения их достойного положения в обществе.

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.