Общественная палата Общество

«Для нас имеет большое значение живой контакт с коллегами из общественных советов и Торгово-промышленной палаты» — Лидия Михеева

Глава ОП РФ приняла участие во встрече с членами ТПП и общественных советов

«Для нас имеет большое значение живой контакт с коллегами из общественных советов и Торгово-промышленной палаты» — Лидия Михеева  Фото:Торгово-промышленная палата РФ

16 сентября в режиме ВКС состоялась встреча руководства Торгово-промышленной палаты с представителями системы ТПП РФ в общественных советах (ОС) при федеральных органах исполнительной власти (ФОИВ).

К участникам встречи обратился президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он привел некоторые статистические данные. Так, в 36 общественных советов сегодня входит 50 представителей Палаты — это без учета представителей членских организаций ТПП РФ, которые вошли в составы общественных советов напрямую.

В некоторых общественных советах работает несколько представителей ТПП РФ: по два человека в 10 органах власти, три представителя в Росрыболовстве и четыре — в Минпромторге РФ.

В соответствии со стандартом деятельности ОС при ФОИВ, организатором конкурсных отборов в составы общественных советов является Общественная палата РФ.

Торгово-промышленную палату Российской Федерации и Общественную палату Российской Федерации, отметил Сергей Катырин, связывают давние отношения тесного и взаимовыгодного сотрудничества.

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Лидия Михеева отметила: «Для Общественной палаты РФ имеет большое значение непосредственный, живой контакт с теми, кого мы делегировали в состав общественных советов, и со всеми коллегами, которые задействованы в ТПП».

«У нас есть очень много точек соприкосновения и по экспертизе законопроектной работы правительства, и по разработке нацпроектов, по их корректировке и исполнению. В рамках исполнения последнего поручения Президента Общественной палате мы открыты для контакта и взаимодействия, будем только рады, если к этой работе подключится широкий круг экспертов, — продолжила она. — И конечно же, мы очень рады продолжать работу по общественному контролю во всех его формах. Я с большим удовольствием хочу констатировать тот факт, что представительство делегатов от ТПП РФ в общественных советах при министерствах и ведомствах чрезвычайно широкое».

Глава ОП РФ призвала участников встречи подключиться к работе, которую ведет Общественная палата России по исполнению перечня поручений Президента по итогам состоявшейся 25 июня встречи главы государства с членами Общественной палаты РФ: «Это, в частности, мониторинг и реализация нацпроектов, мониторинг законопроектов, которые сейчас разрабатываются и будут приниматься парламентом во исполнение поправок к Конституции. Думаю, что среди них будет блок документов, который так или иначе связан с развитием социально-экономических отношений. Предлагаю сообща прорабатывать и ряд других вопросов, в том числе, например, развитие застроенных территорий — один из пунктов перечня поручений касается совершенствования комплексной жилой застройки. Здесь, конечно, Общественной палате нужна помощь экспертов-профессионалов».

В дискуссии, посвященной актуальным вопросам работы общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, взаимодействию с Общественной палатой РФ, приняли участие арбитр спортивного арбитража при ТПП РФ, член ОС при Минспорте России Сергей Алексеев, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, член ОС при Минпромторге РФ Андрей Разбродин, президент союза «ТПП Камчатского края», член ОС при Росрыболовстве Евгений Кабанов, президент союза «Вятская ТПП», член Общественной палаты РФ, член ОС при Минпромторге РФ Андрей Усенко, председатель комиссии по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, член ОС при Росалкогольрегулировании Александр Романов, член совета ТПП РФ по развитию контрактной системы и закупочной деятельности корпораций и компаний с государственным участием, член ОС при Росимуществе Георгий Сухадольский, член правления Калининградской ТПП, председатель комитета Калининградской ТПП по транспорту и таможенной политике, член ОС при Минтрансе РФ Леонид Степанюк.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.