Единая Россия Политика

Александр Хинштейн: Количество офлайн-площадок «Диктанта Победы» в 2020 году выросло более, чем в 9 раз

Александр Хинштейн: Количество офлайн-площадок «Диктанта Победы» в 2020 году выросло более, чем в 9 раз

Фото: ER.RU

В прошлом году их было менее 1400, в этом – свыше 11 тысяч, в том числе за рубежом

«Диктант Победы» написали свыше 1 миллиона человек, из них очно – более 450 тысяч. В прошлом году эта цифра составляла 150 тысяч человек. Об этом заместитель секретаря Генсовета «Единой России», федеральный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал на заседании Президиума Генсовета партии.

«Акцию активно поддержали за рубежом, география значительно расширилась. Если в прошлом году было 23 страны-участницы, то в этом – 79», — сказал он.

Парламентарий напомнил, что акция был организована по инициативе «Единой России» в рамках работы постоянно действующего организационного комитета «Наша победа» совместно с Российским военно-историческим обществом, движением «Волонтеры Победы» и при содействии большого числа государственных организаций. 

Несмотря на все сложности, несмотря на пандемию, на то, что в день диктанта на сайт были организованы масштабные DDOS-атаки, парламентарий полагает, что удалось «достичь достаточных результатов».

«В этом году нас поддержал фонд президентских грантов, что считаем крайне знаковым. Важно, что в этом году диктант поддержали силовые ведомства: Министерство обороны, Росгвардия, МВД, МЧС, которые организовали площадки на базе своих подразделений, воинских частей, учебных заведений. Минобороны – 679 площадок и почти 80 тысяч участников, Росгвардия – 169 площадок и более 10 тысяч участников», — сообщил Александр Хинштейн.

Напомним, «Диктант Победы» прошел 3 сентября. Поскольку его включили в список основных мероприятий объявленного Президентом Владимиром Путиным Года памяти и славы, «Единая Россия» и другие организаторы акции приняли решение открыть площадки во всех населенных пунктах страны, где живет больше пяти тысяч человек. В 2020 году в «Диктанте Победы» приняли участей свыше миллиона человек.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.