Единая Россия Политика

В Коле единороссы оценили ход строительства бассейна

В Коле единороссы оценили ход строительства бассейна

Первый в истории города спортивный объект такого рода строится в рамках партпроекта «Детский спорт»

Его возведение стало возможно благодаря поддержке со стороны секретаря Генсовета «Единой России», зампредседателя Совета Федерации Андрея Турчака и секретаря Мурманского регионального отделения партии, губернатора Андрея Чибиса. Об этом сообщил первый замсекретаря реготделения «Единой Россия», председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой в ходе инспектирования бассейна.

«Мы постоянно контролируем ход строительства. К 10 октября должны быть завершены все бетонные работы, строители выйдут из «нулевого цикла», – рассказал он.

Бассейн, который строится в Коле, станет первым за всю историю существования города спортивным объектом такого рода. Общая стоимость работ — 257 миллионов рублей, из них 120 миллионов — это федеральные средства; 130,5 миллионов — финансирование из областного бюджета; еще около 6,5 миллионов — средства Кольского района.

«Когда в Коле строился физкультурно-оздоровительный комплекс, жители думали, что в нем появится бассейн. Но там был предусмотрен только спортивный зал. Сегодня давняя мечта местных жителей осуществляется», – отметила региональный координатор партпроекта «Детский спорт», председатель комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова.

Как пояснил руководитель проекта ЗАО «МНК-групп» Игорь Филатов, уже выполнены работы по устройству сетей водоснабжения и водоотведения, производится устройство тепловой сети и благоустройство территории. Заканчиваются работы по возведению железобетонной части, строители приступают к этапу монтажа металлоконструкций. Отставание от графика – полтора месяца. «Техническая возможность наверстать сроки есть. Сейчас мы идем по пути запараллеливания работ. То есть, начинаем выполнять работы по благоустройству территории и по возведению конструктивной части одновременно», – сообщил он.

«Сейчас подрядчик должен доработать график. Есть небольшие опасения по срокам работ по благоустройству. Они уже начаты. Главное, что сейчас уже заказано основное технологическое оборудование. Мы провели совещание с поставщиками. Ожидаем в конце октября чаши и систему водоподготовки», – подчеркнул замгубернатора Мурманской области Владислав Сандурский.

К первому декабря должны быть закончены работы по возведению здания, строители приступят к отделке. По словам главы администрации Кольского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Лихолата, также запланированы дополнительные мероприятия по благоустройству. Среди них – ограждение объекта, которое не было предусмотрено проектом.

В бассейне будет две чаши, взрослая на 25 метров с пятью плавательными дорожками, и детская, для самых маленьких посетителей. Бесплатно посещать бассейн смогут жители Кольского района младше 18 лет. Завершение строительства объекта запланировано на конец декабря 2020 года.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.