Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Сотрудники МЧС России подняли флаг 30-летия на Эльбрус

Сотрудники Главного управления МЧС России по Мурманской области совершили восхождение на вершину Эльбруса.

Восхождение на самые высокие точки нашей планеты, как испытание, выбирают многие сотрудники чрезвычайного ведомства.

Именно покорение главной вершины России и Европы – горы Эльбрус – выбрали своей целью сотрудники Главного управления МЧС России по Мурманской области Кирилл Кравец и Иван Петровский. Вместе с коллегой из 35 ПСЧ по городу Санкт-Петербургу Николаем Баженовым они совершили восхождение на высоту 5642 м над уровнем моря, с целью поднятия флага МЧС России над страной именно в этот знаменательный год 30-летия ведомства.

Для подъёма на западную вершину был выбран один из самых сложных и диких маршрутов. В течение 14 дней без какой-либо связи с цивилизацией смельчаки двигались к цели. Ночевали в палатках, переходили ущелья, перевалы, и даже преодолели ледник!

В преодолении трудностей куётся характер, вырабатывается командный дух и умение принимать правильные решения в сложнейших условиях – важные и неотъемлемые качества для сотрудников МЧС России. И в этот раз наши коллеги вновь доказали это не на словах, а на деле, мужественно покорив одну из самых сложных высот мира!

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.