Общественная палата Общество

Рынок бутилированной воды: влияние экономического кризиса и введения маркировки

Рынок бутилированной воды: влияние экономического кризиса и введения маркировки

обсудят участники тематического круглого стола в ОП РФ

15 сентября в 10:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет круглый стол «Ситуация на рынке упакованной воды: влияние экономического кризиса и введения контрольно-идентификационных знаков (КИЗ) маркировки».

Организаторы — Комиссия ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод.

Модератор — заместитель председателя Комиссии ОП РФ Айгун Магомедов.

Круглый стол на тему ситуации на рынке упакованной воды позволит собрать на одном мероприятии участников рынка, представителей органов власти и обсудить текущие проблемы в индустрии. Центральной темой мероприятия должны стать вопросы падения продаж упакованной воды вследствие экономического кризиса, а также кризис эксперимента по маркировке упакованной воды.

К участию приглашены представители других отраслей, которые либо уже вовлечены, либо будут вовлечены в проект маркировки. Аналогичные проблемы внедрения электронной маркировки фиксируются и в других отраслях, и данные проблемы необходимо донести до регулятора.

Рассматриваемые вопросы:

•    ситуация на рынке упакованной воды вследствие влияния экономического кризиса: спад продаж и сокращение потребления;

•    актуальные вопросы контрольно-надзорной деятельности и технического регулирования упакованной воды. Новый ГОСТ на минеральную воду, перенос действия технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ТС 044);

•    о ходе эксперимента по маркировке упакованной воды: риски для индустрии и предварительные итоги;

•    практика саморегулирования и предлагаемые отраслевым сообществом меры для устранения контрафактной и фальсифицированной продукции.

В ходе мероприятия планируется сформировать перечень предложений от отраслевых сообществ в адрес ФОИВов и Правительства Российской Федерации о мерах поддержки индустрии производства воды в условиях кризиса и проведение первичной оценки результатов эксперимента по маркировке средствами идентификации упакованной воды.

Участвуют: члены Общественной палаты Российской Федерации, представители органов исполнительной власти, отраслевых объединений.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.