Единая Россия Политика

На площадке сторонников «Единой России» Татарстан представил проект «ВелоДобро»

На площадке сторонников «Единой России» Татарстан представил проект «ВелоДобро»

Инициатива помогает детям из малообеспеченных семей и сохраняет экологию

Проект Союза велосипедистов Республики Татарстан «ВелоДобро» по восстановлению и повторному использованию велосипедов был представлен на третьей цифровой площадке Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) сторонников партии «Единая Россия». Инициативу реализует Союз велосипедистов Республики Татарстан. 

Целью проекта «ВелоДобро» является развитие механизма вторичного использования велосипедов. Волонтеры собирают сломанные велосипеды, реставрируют их на базе собственной мастерской и передают детям из малообеспеченных, неблагополучных семей и детям-сиротам. 

По словам сопредседателя Центрального совета сторонников партии, депутата Госдумы Сергея Боярского, Татарстан, выступивший модератором конференции по теме «Экология», — один из регионов, где наиболее активно ведется деятельность ЦПГИ.

«На каждой из уже состоявшихся онлайн-конференций мы имели возможность познакомиться с инициативами от этого региона. Проект «ВелоДобро» ЦПГИ Татарстана поддерживает практически с момента своего создания. И хотя он представлен в разделе «Экология», на самом деле имеет еще более обширное социальное значение. Помимо популяризации разумного потребления, волонтеры проекта исполняют мечты детей», — отметил парламентарий. 

 «Сегодняшняя онлайн-встреча показала большой интерес к экологии среди молодежи, в частности, три региональных отделения «Молодой Гвардии» — Тульское, Оренбургское и Бурятское — выступили с собственными проектами в области защиты окружающей среды», — отметил Сергей Боярский. 

Всего на площадке было представлено восемь социальных проектов экологического направления. Более 200 представителей НКО включились в обсуждение лучших инициатив по защите окружающей среды.

Например, Самарская региональная общественная организация содействия благоустройству области и росту благосостояния жителей «Свежий ветер» предложила проект по организации пунктов сбора уже неиспользуемой одежды для ее последующей сортировки и передачи на благотворительные цели или в переработку как вторичного сырья «БлагоДарю». Хабаровское краевое отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» презентовало проект, направленный на популяризацию раздельного сбора мусора. Чувашская некоммерческая организация «Чистая Эко Среда» рассказала о своем проекте «Всемирный день чистоты», а Фонд развития города Владивостока «Горожанин и гражданин» разработал образовательную программу, направленную на формирование у учащихся экологической культуры на основе создания моделей из нетрадиционных материалов и развитие творческих способностей.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.