Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Командующий Сибирским округом Росгвардии провел рабочую встречу с врио губернатором Иркутской области и с руководителями правоохранительных органов региона

В здании правительства Иркутской области состоялась встреча врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева с командующим Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенантом Николаем Марковым, который прибыл в регион с рабочим визитом.  

На встрече также присутствовали председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, начальник ГУ МВД России по Иркутской области генерал-лейтенант полиции Андрей Калищук, руководитель УФСБ России по Иркутской области генерал-майор Андрей Патраков, прокурор Иркутской области Александр Воронин и начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников. 

Собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся обеспечения правопорядка и безопасности граждан, а также взаимодействие органов власти и Росгвардии в сфере безопасности. Глава Приангарья Игорь Кобзев положительно оценил работу иркутских подразделений Росгвардии, их взаимодействие с другими силовыми структурами и органами власти на территории региона и отметил, что у правительства и Росгвардии есть ряд совместных задач. Они связаны с ликвидацией последствий прошлогоднего наводнения в Иркутской области, борьбой с лесными пожарами, работой в условиях ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

«Сотрудники и военнослужащие Росгвардии по поручению Президента России Владимира Путина обеспечивают охрану экологически опасного объекта — промышленной площадки Усольехимпрома», подчеркнул глава Приангарья. 

Игорь Кобзев отметил, что состоявшиеся на прошлой неделе выборы губернатора Иркутской области и глав нескольких муниципалитетов прошли с соблюдением мер безопасности. В этом большая заслуга всех сотрудников правоохранительных органов.

Руководство 1480 Сотрудничество 4574


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.