Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

До конца года благодаря нацпроекту 85 семей в Ачинске Красноярского края получат ключи от своих новых квартир

До конца года благодаря нацпроекту 85 семей в Ачинске Красноярского края получат ключи от своих новых квартир

На территории города Ачинск Красноярского края возводится пятиэтажный монолитно-кирпичный дом, в котором новые квартиры благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» обретут 85 ачинских семей. В настоящий момент они проживают в аварийных домах. Однако до конца текущего года новый дом улице Интернациональной, 14 будет сдан в эксплуатацию и полностью готов принять своих первых жителей.

В настоящее время основные строительные работы в доме завершены и сейчас рабочие выполняют отделку помещений, устройство фасада, устанавливают дверные блоки, входные группы подъездов и пандусы, а также благоустраивают прилегающую территорию. Квартиры новоселы получат с чистовой отделкой, полностью готовые для проживания В них установлены пластиковые окна и межкомнатные двери, современные алюминиевые радиаторы, сантехника, уложен кафель и наклеены обои.

На строительство 85-квартирного дома было выделено свыше 153 млн рублей. Планируется, в новые квартиры ачинцы начнут переселяться уже в ноябре.

«Дом находится в высокой степени строительной готовности и очень скоро 85 семей отпразднуют новоселье. Сейчас мы реализуем новые этапы адресной программы по переселению. В четыре этапа планируем предоставить 351 квартиру и улучшить жилищные условия почти тысячи жителей города. Общая стоимость программных мероприятий составила порядка 800 млн рублей. Строительство дома по улице Индустриальной – это первый этап», — пояснил исполняющий полномочия главы Ачинска Петр Хохлов.

До 2025 года в Ачинске расселят 62 аварийных дома, в которых проживают 987 человек.

Всего по нацпроекту «Жилье и городская среда» мероприятия по расселению аварийного жилья пройдет в 48 муниципальных образованиях Красноярского края. В регионе планируется расселить 1021 аварийный жилой дом, где проживает 18,5 тыс. человек. На эти цели предусмотрено 18,6 млрд рублей из федерального и краевого бюджета. Только до конца 2020 года из аварийного жилого фонда будут переселены около двух тысяч человек.

ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ и газета «Огни Сибири»

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.