Единая Россия Политика

Андрей Исаев: «Единая Россия» намерена законодательно закрепить дистанционную продажу рецептурных лекарств

Андрей Исаев: «Единая Россия» намерена законодательно закрепить дистанционную продажу рецептурных лекарств

Эта инициатива будет обсуждаться в Госдуме в ходе начавшейся осенней сессии

Решение вопросов регулирования аптечной деятельности, которые депутаты «Единой России» намерены вынести на обсуждение до конца года, положительно скажется на ценах и повышении доступности лекарств. Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, рассказывая о приоритетах законодательной работы до конца года.

«Нами подготовлен законопроект, который регулирует деятельность аптечных сетей, вводит понятие передвижных аптечных пунктов для удаленных территорий, обеспечивает конкуренцию на лекарственном рынке и в силу этого сдерживает цены», – отметил парламентарий.

По его словам, способствовать повышению уровня лекарственного обеспечения людей будут также разработанные «Единой Россией» поправки в закон о дистанционной продаже медицинских препаратов.

«Мы хотим расширить количество участников удаленной торговли и окончательно легализовать продажу рецептурных лекарств. Это также должно позитивно отразиться на ценовой политике на этом рынке», – подчеркнул Андрей Исаев.

Напомним, речь о необходимости повышения доступности лекарственных препаратов для населения поднималась 17 августа на совещании с профильными министерствами и ведомствами под председательством секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчак. Тогда Минздрав, Минпромторг, Федеральная антимонопольная служба, Росздравнадзор принципиально поддержали законопроект. За инициативу партии также высказались эксперты. Планируется, что законопроект пройдет все три чтения в Госдуме до конца 2020 года.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.