Общественная палата Общество

Александр Воронцов отметил эффективность проверок, проводимых ОНК Приморского края

Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК продолжает серию встреч с председателями региональных ОНК

Александр Воронцов отметил эффективность проверок, проводимых ОНК Приморского края

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов и председатель общественной наблюдательной комиссии Приморского края Владимир Найдин 15 сентября провели в Москве рабочую встречу, на которой обсудили вопросы взаимодействия, ближайшие планы и перспективы дальнейшей работы.

Общественники затронули одну из актуальнейших для ОНК Приморского края проблем — ветхое состояние здания спецприемника ОМВД России по Уссурийску. 

«Зданию необходим капитальный ремонт, который требует немалых вложений; кроме того, оно является памятником архитектуры и заниматься его реставрацией могут только специализированные лицензированные организации. Краевая ОНК уже делилась с нами этой проблемой, мы поддержали коллег и совместными усилиями нам удалось привлечь внимание соответствующих структур — МВД России и Управление МВД России по Приморскому краю. Мой коллега рассказал, что в настоящее время вопрос с реконструкцией решен: средства выделяются и работы начались. Надеюсь, что проблема будет решена», — поделился Александр Воронцов. 

Вторая проблема, которую обсудили на встрече, — отсутствие нормального помещения для работы самой ОНК. 

«Ранее Общественная палата РФ направляла губернатору Приморского края письмо с просьбой оказать содействие региональной ОНК и выделить помещение для работы. По нашей информации, поручение подыскать соответствующее помещение дано краевому департаменту по имуществу», — пояснил Воронцов. 

Также были затронули вопросы текущей деятельности ОНК в условиях ограничений, введенных в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По словам Владимира Найдина, все посещения мест принудительного содержания регламентируются, сопровождаются соответствующими мерами безопасности, проводятся с использованием средств индивидуальной защиты, кроме того, принято решение больших плановых проверок пока не проводить, а выезды проводятся, только если поступило обращение.

Александр Воронцов поддержал такой формат работы, напомнив, что карантин в местах принудительного содержания не отменен и их посещение ограничено. Это вызвано необходимостью минимизировать риск заражения людей, находящихся в изоляции, извне, подчеркнул член ОП РФ.

Кроме того, глава Комиссии ОП РФ отметил высокий уровень взаимодействия ОНК Приморского края с профильными структурами (Управлением ФСИН России по Приморскому краю, Управлением МВД России по Приморскому краю, прокуратурой, институтом уполномоченных) и эффективность совместных проектов и проверок.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.