Единая Россия Политика

В «Единой России» подвели итоги выборов в Ульяновскую городскую Думу

В «Единой России» подвели итоги выборов в Ульяновскую городскую Думу

Партия получила 36 мандатов из 40

Об итогах выборной кампании рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев, победители выборов по 22-му одномандатному округу Алсу Айзатуллина и по 9-му одномандатному округу Дмитрий Малых.

Явка на выборах составила 21,11% — проголосовали 105 353 избирателя. Из них 57 050 человек пришли на избирательные участки непосредственно в Единый день голосования 13 сентября, остальные проголосовали досрочно.

Василий Гвоздев подчеркнул, что выборы прошли без серьезных нарушений, легитимно и открыто. «Это определенно победа и успех, который был достигнут благодаря нашим кандидатам. Мы работали честно и открыто с каждым избирателем. Наша кампания строилась на встречах, общении, на выполнении наказов избирателей, на конкретных программах, которые реально работают в городе. Все наказы от жителей будут выполнены. Мы не будем останавливать работу в округах. В ближайшие две недели каждый из депутатов с участием представителей администраций будет встречаться и собирать активы округов, чтобы из наказов сформировать программу конкретных действий», — подчеркнул единоросс.

Абсолютным лидером этой избирательной кампании является председатель Ульяновской гордумы пятого созыва Илья Ножечкин, набравший почти 85% голосов. Второй по количеству набранных голосов стала депутат последнего созыва Алсу Айзатуллина, за нее проголосовали 80% избирателей. 

По результатам выборов гордума обновит состав почти вдвое, из сорока депутатов почти половина получат свои мандаты впервые. 

Василий Гвоздев напомнил, что ключевым пунктом партийной программы было усиление федеральной поддержки Ульяновску. Единороссы будут добиваться увеличения финансирования для проектов по развитию города, одним из которых станет «Пешеходный Ульяновск», направленный на благоустройство и оборудование тротуаров и пешеходных пространств в региональном центре.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.