Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Челябинске бойцы спецподразделений Росгвардии отработали тактику действий по освобождению заложников

В Управлении Росгвардии по Челябинской области завершился комплекс тактико-строевых занятий и тренировок. Одним из заключительных этапов комплекса стала учебная специальная операция по задержанию условных вооруженных преступников в городе, удерживающих мирных граждан.

Комплексная тренировка проводилась в рамках плановых мероприятий оперативной и боевой подготовки. Их главной целью стало совершенствование слаженности действий военнослужащих территориального управления войск национальной гвардии в различных условиях обстановки. Личный состав закрепил знание функциональных обязанностей и получил практический опыт действий. 

В условиях, максимально приближенных к реальным, бойцы СОБР «Кречет», ОМОН на транспорте и челябинского ОМОН осуществили захват условных вооруженных преступников в многоэтажном жилом здании. В рамках занятия спецназовцы отработали способы движения групп в боевых порядках внутри помещений, закрепили навыки распределения секторов обстрела с учетом особенностей планировки строения, тактику действий снайперских пар и других групп, задействованных согласно предназначению. 

«Главная цель – отработать тесное взаимодействие между бойцами. От каждого из сотрудников зависит общий успех проводимой операции», — подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции Виталий Шеленков. 

В Челябинске бойцы спецподразделений Росгвардии отработали тактику действий по освобождению заложников  В Челябинске бойцы спецподразделений Росгвардии отработали тактику действий по освобождению заложников

ОМОН 5965 СОБР 3395


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.