Министерство промышленности и торговли Экономика

Таджикские компании – импортеры российской сельскохозяйственной техники — заинтересованы в лизинге

Душанбе, 10 сентября. — Торговый представитель России в Таджикистане Евгений Кореньков провел совещание с руководством АОЗТ «Агротехсервис» — официальным дилером ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». Совещание прошло в рамках проработки вопросов, касающихся формирования специальных финансовых предложений участникам экспортной сделки, которые позволят выводить российскую сельскохозяйственную технику на рынок Республики Таджикистан с более выгодными формами взаиморасчетов между хозяйствующими субъектами.

На совещании также обсуждались вопросы, касающиеся мер поддержки таджикских аграриев со стороны финансовых институтов с целью снижения финансовой нагрузки на них при приобретении современной и высокотехнологичной российской сельскохозяйственной техники, в том числе, с использованием механизма агролизинга.

Евгений Кореньков отметил, что сельхозмашиностроение — стабильный, с точки зрения экспорта, сегмент и очень важно сосредоточиться на тех моментах, которые могут дать ощутимый результат для увлечения поставок российской сельскохозяйственной техники на таджикский рынок.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.