Министерство промышленности и торговли Экономика

Таджикистан заинтересован в расширении поставок плодоовощной продукции в Россию

Душанбе, 10 сентября. — В рамках развития мер, направленных на организацию бесперебойных поставок таджикской плодоовощной продукции в российские региональные оптово-распределительные центры, Торговый представитель Российской Федерации в Таджикистане Евгений Кореньков посетил ведущий в республике складской логистический комплекс ООО «Ситаб Агро», где провел переговоры с руководителем предприятия Рустамом Халиковым.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся увеличения объемов поставок таджикской сельхозпродукции на российский рынок (в том числе -за счет предоставления местным сельхозпроизводителям услуг по краткосрочному хранению плодоовощной продукции, ее сортировке, формированию в партии, упаковке и тарированию, распределению по каналам и транспортировке заказчику).

«Производители сельхозпродукции в Республике Таджикистан на сегодняшний день вышли на новый уровень развития, в связи с чем потребность в холодильно-складских комплексах возросла в разы, т.к. данные специализированные помещения складского назначения являются важными элементами логистических цепей доставки скоропортящихся грузов конечным потребителям в Российской Федерации» — отметил Евгений Кореньков.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.