Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: в стране есть другие проблемы кроме Мавзолея

Сергей Миронов: в стране есть другие проблемы кроме Мавзолея

Отказаться от работы в конкурсной комиссии, которая будет оценивать работы архитекторов по перестройке Мавзолея В.И. Ленина, намерен Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

Накануне Союз архитекторов России объявил Всероссийский конкурс на лучшую концепцию по реиспользованию Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади. Итоги конкурса будут подведены на фестивале «Зодчество», который в этом году пройдет в Москве с 11 по 13 ноября. Мавзолей предлагается превратить в филиал Музея архитектуры. Сделать это можно будет только после того, как примут решение о захоронении тела Ленина.

«Тема захоронения тела Ленина регулярно всплывает. Из новостей я узнал об инициативе Союза архитекторов России. Якобы, уже подбирается конкурсная комиссия. Прочитал в новостях, что там фигурирует и моя фамилия. Сразу скажу, если такое предложение мне поступит официально, то я откажусь», – заявил Сергей Миронов.

«Я уважаю людей старшего возраста, которые его почитают. Зачем обижать наших соотечественников? Для них Ленин – это символ, и это для них дорого. Считаю, что не надо трогать ни эту тему, ни Ленина. В нашей стране столько проблем, и ещё получить вот эту проблему на ровном месте абсолютно не нужно», – считает Председатель СР.

«В своё время, возможно, уже наши ближайшие потомки решат этот вопрос. Вот тогда они и будут думать, надо ли что-то делать с Мавзолеем. Наверное, тогда же встанет вопрос – что делать со всеми захоронениями у Кремлёвской стены. Но это дело будущего, а пока не надо педалировать эту тему», – заявил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.