Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Экономика

РосрееРосреестр Прикамья о причинах приостановления более 25 процентов сделок с недвижимостью

РосрееРосреестр Прикамья о причинах приостановления более 25 процентов сделок с недвижимостью

К такому выводу пришли специалисты Управления Росреестра  по Пермскому краю, изучив результаты анализа причин приостановлений регистрации договоров аренды и дополнительных соглашений к договорам аренды на здания, помещения и земельные участки.
Закон о государственной регистрации недвижимости  называет доверенность обязательным документом для представления на государственную регистрацию в случае обращения с заявлением представителя заявителя. При этом указанная доверенность подлежит нотариальному удостоверению.
Елена Передернина, начальник отдела регистрации договоров участия в долевом строительстве Управления Росреестра по Пермскому краю поясняет:
«Доверенность представляется в орган регистрации прав в двух экземплярах – подлинник и копия.  Подлинник возвращается после осуществления государственной регистрации прав. Данная норма распространяется как на граждан, так и на юридических лиц.
 Если оригинал доверенности уже имеется в Росреестре в составе документов, представленных ранее, в заявление проставляется отметка о номере обращения (заявления), в котором находится оригинал доверенности».
Управление Росреестра обращает внимание, что нотариально удостоверенная доверенность необходима не только для государственной регистрации прав, но и для кадастрового учета объекта недвижимости; как для представления документов, так и для их получения после проведения этих процедур.

    

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)

press@r59.rosreestr.ru

Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.