Общественная палата Общество

Минтранс и ГИБДД подготовили масштабный проект изменений в ПДД

Новые правила тонировки, запрет парковки на островках безопасности, расширение зоны действия знаков «Стоянка запрещена», ограничение скорости для автобусов — эти и другие нововведения попали в масштабный проект поправок к ПДД от Минтранса, с которым ознакомился “Ъ”. Вводятся ограничения для владельцев электросамокатов и сегвеев — их выделят в отдельную категорию участников движения вместе с пользователями роликов, скейтбордов и беговелов. Подробнее>>

Минтранс и ГИБДД подготовили масштабный проект изменений в ПДД

14.09.2020 16:18

Александр Холодов

«По теме средств индивидуальной мобильности мы проводили круглый стол в Общественной палате РФ.

В данный момент у нас проходит этап обобщения всех предложений членов комиссии. Он уже подходит к концу, наши юристы должны были подготовить свои комментарии. После того как все члены комиссии согласуют правки, мы отправим их в правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

У нас очень много замечаний к предложенному варианту поправок к правилам дорожного движения: на наш взгляд, их текст слишком сложен, они не учитывают интересов всех участников дорожного движения, возникает много вопросов, касающихся безопасности, какие-то моменты плохо продуманы. Поэтому я надеюсь, что этот текст будет скорректирован в соответствии с комментариями членов Общественной палаты РФ».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.