Общество Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Международный фестиваль «Город прав» в столице Башкирии

Международный фестиваль «Город прав» в столице Башкирии

18 Сентября 2020

С 18 по 20 сентября 2020 года международный фестиваль «Город прав» соберет в Уфе российских и иностранных экспертов для обмена опытом в области защиты прав человека и гражданина и развития институтов гражданского общества.

Фестиваль проводится  Советом при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества, Ассоциацией Профессиональных участников арт – рынка, Дом прав человека – Воронеж при поддержке Фонда развития гражданского общества Республики Башкортостан и Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

В рамках Фестиваля запланированы образовательные  лекции, тренинги и мастер-классы по актуальным правозащитным направлениям и развитию местных инициатив, обсуждения документальных фильмов, такие как «Дело Андреевой» и «Мама, я убью тебя», встречи с мировыми и федеральными экспертами. В ходе Фестиваля участники смогут познакомиться с  лучшими практиками  регионального развития правозащитной деятельности.

Также в рамках фестиваля 19 августа запланирована  установка первой в Российской Федерации Стелы «Всеобщая Декларация прав человека», посвященной правам человека, по проекту авторского коллектива под руководством архитектора Д.А. Винкельмана.


С 18 по 19 августа в рамках Фестиваля будет осуществляться прием граждан членами Совета при Главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества.

Источник: Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.