Министерство обороны Оборона и безопасность

Более 30 журналистов участвуют в курсах «Бастион» в центре боевой подготовки ЗВО в Нижегородской области

Главная Новости В стране Подробнее

14.09.2020 (18:30)

Сегодня в Нижегородской области на базе центра боевой подготовки Западного военного округа стартовали 20-е межведомственные учебно-практические курсы «Бастион» по подготовке представителей средств массовой информации к работе в чрезвычайных и кризисных ситуациях.

Слушателями 20 потока стали более 30 журналистов 20 средств массовой информации из 11 регионов страны.

С 13 по 20 сентября для журналистов пройдут теоретические и практические занятия, посвящённые изучению особенностей работы представителей СМИ при нахождении в зоне боевых действий, чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф.

Обучаемым журналистам будут продемонстрированы тактические действия войсковых подразделений при проведении контртеррористических операций и подразделений органов внутренних дел при охране общественного порядка, освобождении заложников и других специальных мероприятий. Пройдёт моделирование кризисных ситуаций с участием обучаемых.

Инструкторы, военнослужащие, преподаватели ведомственных вузов проведут занятия по изучению стратегической коммуникации в противодействии терроризму, юридических аспектов работы журналистов, индивидуальных средств защиты, мерах предосторожности в минноопасных местах, психологической саморегуляции и др. Также пройдут выставки вооружения, военной и специальной техники.

Перед слушателями курсов выступят специалисты ФСБ, НАК, МВД, Росгвардии, МЧС, Следственного комитета, мастер-классы проведут известные российские журналисты.

Новости по теме:

Метки:

Более 30 журналистов участвуют в курсах «Бастион» в центре боевой подготовки ЗВО в Нижегородской области

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.