Единая Россия Политика

Александр Ищенко: «Единая Россия» одержала убедительную победу на выборах в Ростовской области

Александр Ищенко: «Единая Россия» одержала убедительную победу на выборах в Ростовской области

Кандидат от партии выиграл на выборах губернатора, единороссы получили большинство в новых созывах восьми городских дум

Само голосование проходило в целом без нарушений. Об этом рассказал секретарь реготделения партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко 14 сентября на пресс-конференции, посвященной итогам областных и местных выборов.

«Единая Россия» одержала убедительную победу. Мы считаем это свидетельством поддержки предложений, программных целей и задач, которые были выдвинуты и самой партией, и кандидатами от «Единой России», — заявил Александр Ищенко.

Выборы подтвердили, что работу действующего главы региона положительно оценивают жители Дона. «За Василия Юрьевича Голубева, кандидата от партии на выборах губернатора, проголосовали более 65% избирателей, пришедших на участки», — отметил Александр Ищенко. Он также сообщил, что единороссы уверенно победили на дополнительных выборах в Заксобрание Ростовской области по двум округам.

Партия сохраняет большинство в Ростовской-на-Дону городской Думе. «У города появился избранный глава администрации. Алексей Валентинович Логвиненко возглавлял партийный список «Единой России», провел большое количество встреч с жителями, обсуждал программу развития города на ближайшую пятилетку. Поэтому в полном смысле слова можно сказать, что большинство жителей Ростова, принявших участие в выборах, проголосовали за своего главу администрации», — подчеркнул Александр Ищенко. По итогам голосования партия получила по списку 6 мандатов, также единороссы победили в 29 из 30 одномандатных избирательных округов.

Секретарь регионального отделения рассказал и о выборах в городские думы Волгодонска, Гуково, Донецка, Зверево, Каменск-Шахтинского, Новочеркасска и Шахт. «Всего замещалось 154 мандата, из них у «Единой России» – 103, а это 67% от общего числа мест в думах», — пояснил он. Руководитель областной парторганизации также сообщил о хороших результатах на довыборах в ряде муниципалитетов. Он особенно обратил внимание на победу кандидата от партии на дополнительных выборах в городскую Думу Таганрога.  

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.