Новости Политика Справедливая Россия

Курганская область: результаты голосования на УИК №315 отменят по жалобе СР

Курганская область: результаты голосования на УИК №315 отменят по жалобе СР

Из-за нарушений порядка досрочного голосования на УИК №315 все бюллетени, которые оказались в сейф-пакетах 11 сентября, признаны недействительными. Таким образом была удовлетворена жалоба Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ТИК Куртамышского района.

Наблюдатели рассказали, что нарушения были зафиксированы в селе Песьяное – там на дому голосовали избиратели из деревни Степное, которые не были включены в реестр обращений для голосования вне помещения.

Кроме того, досрочное голосование было проведено с использованием книги списка избирателей, которая не была заверена подписью членов комиссии с правом решающего голоса. Наблюдателей от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о выезде не уведомили. При этом в Степном вместо четырех человек по реестру проголосовало 39.

«Члены комиссии с правом решающего голоса не вернулись после выездного голосования в помещение для голосования в Доме культуры, а зашли сразу в соседнее здание сельсовета, где хранятся документы, без свидетелей достали из урны все бюллетени кроме четырех и спустили в урну на участке. После этого было второе выездное голосование без использования реестра избирателей», – сообщил член комиссии с правом совещательного голоса от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Решением территориальной избирательной комиссии Куртамышского района УИК №315 рекомендовано признать бюллетени в трех сейф-пакетах недействительными.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.