Единая Россия Политика

Губернатором Ненецкого автономного округа избран Юрий Бездудный

Губернатором Ненецкого автономного округа избран Юрий Бездудный

Его кандидатуру предлагал Президент по инициативе «Единой России»

В НАО главу выбирают депутаты регионального заксобрания. Кандидатуру Юрия Бездудного, который исполнял обязанности главы автономного округа с апреля 2020 года, поддержали 14 парламентариев из 16 присутствовавших.

Ненецкий автономный округ относится к так называемым «матрешечным субъектам» и территориально входит в Архангельскую область. Губернатор НАО избирается методом многоступенчатого согласования.

В соответствии с порядком избрания высшего должностного лица региона, политические партии, представленные в Собрании депутатов НАО, вносят губернатору Архангельской области предложения по кандидатурам для избрания на должность губернатора округа. Областной губернатор отбирает из них не менее пяти кандидатур для представления Президенту. В свою очередь, глава государства выбирает из них три и вносит на рассмотрение Собрания депутатов НАО.

Помимо кандидатуры Юрия Бездудного, которую предложила «Единая Россия», Владимир Путин внес на рассмотрение окружных депутатов кандидатуры директора Дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игоря Пинаева и депутата Собрания депутатов НАО Андрея Смыченкова.

Инаугурация состоится 13 сентября.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.