Единая Россия Политика

Фарид Мухаметшин: Данные экзит-полов в Татарстане говорят об убедительной победе «Единой России» в одномандатных округах и по партийным спискам

Фарид Мухаметшин: Данные экзит-полов в Татарстане говорят об убедительной победе «Единой России» в одномандатных округах и по партийным спискам

Эти многосоставные выборы были серьезным испытанием и экзаменом для партийной организации, отметил секретарь Татарстанского реготделения партии

«У меня предварительные данные на 18:00. 73,7% пришли на избирательные участки — это хорошая явка. По Казани — административному центру – явка составила 56,4%», — сказал председатель Государственного Совета республики.

По его словам, как никогда много в этот раз было наблюдателей от политических партий, общественности и средств массовой информации.

«Впервые в число наблюдателей вошли блогеры. В истории Татарстана и в целом по России это первый такой случай, когда так широко представлены блогеры – они серьезно помогли и для освещения хода избирательной кампании, и обеспечения явки избирателей, проявления к этой кампании интереса. Мы располагаем информацией экзит-пулов, позволяют говорить об убедительной победе представителей политической партии «Единая Россия» как в одномандатных округах, так и по партийным спискам», — подчеркнул единоросс.

Фарид Мухаметшин заявил, что «это успех». «Его слагаемые — доверие татарстанцев к курсу, проводимому руководством страны и нашей республики, высокий личный авторитет члена Бюро Высшего Совета партии Рустама Минниханова — он сразу заявил о том, что будет выдвигаться от политической партии и никуда в кусты не собирается уходить. И мы его на конференции выдвинули и поддержали», — напомнил он.

Напомним, в республике одновременно прошли четыре избирательные кампании: выборы президента Татарстана («Единая Россия» выдвинула кандидатом действующего главу республики Рустама Минниханова), депутатов местных органов власти, а также довыборы в Госдуму и Госсовет республики по двум избирательным округам.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.