Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В соединении Южного округа началась служба выпускников военных вузов

В Калачевской ордена Жукова бригаде оперативного назначения Росгвардии завершился учебно – методический сбор с офицерами-выпускниками военных образовательных учреждений высшего образования.

25 вчерашних выпускников всех военных образовательных заведений Росгвардии, а также Санкт-Петербургской Михайловской военной артиллерийской академии Минобороны России, приняли участие в учебно-методическом сборе. В рамках мероприятия молодые офицеры познакомились с историей соединения, изучили руководящие документы, требования по соблюдению мер безопасности при выполнении служебно-боевых задач, сдали нормативы по боевой и физическим подготовкам и продемонстрировали уровень знаний по направлениям деятельности.

Офицеры–руководители занятий на учебных местах отметили высокий уровень знаний и умений, полученный молодым пополнением офицерского корпуса бригады в военных вузах. Так отменную меткость на стрельбище показали сразу несколько выпускников Новосибирского военного института Росгвардии имени генерала армии И.К. Яковлева, в том числе, лейтенанты Игорь Дубровский и Андрей Притыко. «Отлично» за выполнение задания учебных стрельб из пистолета Макарова получил и лейтенант Сайгитпаша Булачев, закончивший в этом году Пермский военный институт Росгвардии

В целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в подразделениях Росгвардии, в рамках учебно-методического сбора молодые офицеры встретились с ветераном соединения майором запаса Олегом Бутниковым, который рассказал о боевом пути соединения, о подвигах, совершенных военнослужащими при выполнении служебно-боевых задач.

«В патриотическом воспитании офицера велика роль уважительного отношения к истории. Не зная своего прошлого – не построишь будущего. Каждое время рождает своих героев. Мы помним и чтим всех, кто выполнил свой воинский и гражданский долг, тех, кто погиб в бою, защищая страну и сограждан», — подчеркнул, обратившись к офицерам ветеран, выразивший уверенность, что молодые люди станут достойными продолжателями лучших традиций защитников правопорядка.

В соединении Южного округа началась служба выпускников военных вузов

Воинские части 4382 Сборы 459


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.