Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов принял участие в экологической акции «А мы сажаем деревья»

Сергей Миронов принял участие в экологической акции "А мы сажаем деревья"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов принял участие в экологической акции «А мы сажаем деревья», инициированной фракцией «СР» в Московской городской Думе. В мероприятии также приняли участие руководитель фракции «СР» в МГД Магомет Яндиев, известный российский журналист, член Центрального совета СР Андрей Туманов, школьники, волонтеры и местные жители.

По словам Магомета Яндиева, 12 сентября на Капельском, 3 продолжается акция «СР» «А мы сажаем деревья». Он рассказал, что акция стартовала в мае 2020 года и уже прошла в Басманном и Мещанском районах и в Сокольниках. «Мы провели расчет, который раньше никто не делал, – сообщил депутат. – Получилось, что Москве для нормальной и комфортной жизни нужно 28 млн деревьев, а сейчас есть только восемь с половиной».

По мнению Андрея Туманова, в городе очень много деревьев-сорняков, так называемых инвазивных растений, которые засоряют дворы, быстро размножаются и задавливают другие растения, при этом являясь сильным аллергеном. «Эти растения нужно выпиливать и выкорчевывать, заменяя на полезные», – сказал он, добавив, что, к сожалению, озеленением в городе занимаются неспециалисты, которые не могут отличить инвазивное растение, нарушающее экосистему, от полезного.

Магомет Яндиев передал Сергею Миронову предложение по озеленению города, а также разработанный фракцией «СР» в МГД «Альтернативный бюджет Москвы». Сергей Миронов пообещал поддержку по этим вопросам.

«Замечательная инициатива депутатов «СР» в МГД – акция «А мы сажаем деревья», – сказал Сергей Миронов. – Мне нравится буква «а» в названии – кто-то вырубает, кто-то бумаги пишет…, а мы – сажаем деревья! Это очень хорошее начинание, рад, что принял участие и посадил черемуху и яблоню, пусть цветут и радуют людей. Чем больше будет деревьев в нашей замечательной Москве, тем чище будет воздух».

В завершение акции политик вручил детям, участвовавшим в акции, благодарности и подарки.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.