Новости Политика Справедливая Россия

Саратовская область: в УИК №231 зафиксированы нарушения при опечатывании сейф-пакетов

Саратовская область: в УИК №231 зафиксированы нарушения при опечатывании сейф-пакетов

Член участковой комиссии с правом совещательного голоса Светлана Березина сообщила о возможном нарушении избирательного законодательства в УИК №231 (школа №75 – дополнительные выборы в Саратовскую областную Думу по одномандатному избирательному округу №7).

По ее словам, вечером 11 сентября члены участковой комиссии в момент опечатывания сейф-пакетов нарушили рекомендации Центральной избирательной комиссии, а именно, отрывали клеевой клапан с полями адресации.

«С разрешения председателя УИК №231 мною была произведена видеозапись переноса бюллетеней из избирательных урн в сейф-пакеты. Бюллетени переносились из трех избирательных урн в три сейф-пакета. Детально изучив видео, сравнив с рекомендациями ЦИК России 2020 г. по использованию сейф-пакетов избирательными комиссиями, мною установлены следующие нарушения: после опечатывания сейф-пакета председателем УИК, производившим закрытие сейф-пакетов, отрывался клеевой клапан с полями адресации; информация с Акта о проведении досрочного голосования с использованием переносного (стационарного) ящика и сейф-пакета не была перенесена на сторону «информация»; бумага (пломба) с печатью и подписями участников участковой комиссии, проводивших голосование, наклеивалась, но не фиксировалась сверху скотчем. В связи с этим я направила жалобу в адрес Председателя УИК с целью предотвращения подобных нарушений в дальнейшем», – рассказала Светлана Березина.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.