Новости Политика Справедливая Россия

Саратовская область: активисты СР указали на путаницу в оформлении актов о проведении досрочного голосования

Саратовская область: активисты СР указали на путаницу в оформлении актов о проведении досрочного голосования

Наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на дополнительных выборах депутата Саратовской областной Думы по одномандатному избирательному округу №7 обратили внимание на отсутствие единого порядка в оформлении одного из ключевых документов трехдневного голосования – Акта о проведении досрочного голосования с использованием переносного (стационарного) ящика и сейф-пакета.

Согласно Постановлению Избирательной комиссии Саратовской области от 25 августа 2020 года 114/6-6, Акт является частью рабочего блокнота участковых избирательных комиссий. Он составляется после каждого дня досрочного голосования и подписывается членами участковой избирательной комиссии, а также наблюдателями и другими лицами, присутствующими на голосовании. Однако 11 сентября – первый день досрочного голосования показал, что акты о проведении досрочного голосования с использованием переносного (стационарного) ящика и сейф-пакета на дополнительных выборах в городскую Думу оформляются на одном листе, тогда как аналогичные акты на дополнительных выборах в областную Думу распечатаны и заполняются на двух страницах и сшиваются скрепкой.

Таким образом, существует потенциальная возможность в дальнейшем замены основного, первого листа документа. По мнению членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, необходим единый порядок оформления Акта – на одной странице, по образцу довыборов в гордуму. Либо на обороте первого листа.

По мнению активистов СР, областная избирательная комиссия должна выпустить соответствующие рекомендации, чтобы исключить возможность для манипуляций с актами.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.