Новости Политика Справедливая Россия

Челябинская область: в первый день голосования на ряде избирательных участков зафиксированы нарушения

Челябинская область: в первый день голосования на ряде избирательных участков зафиксированы нарушения

Под конец первого дня голосования на нескольких избирательных участках в Советском районе города Челябинска председатели УИК отказали наблюдателям от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в выдаче копий актов о проведении досрочного голосования.

Более того, на некоторых участках члены комиссий оставили сейф-пакеты с бюллетенями из переносных ящиков в помещении без охраны. Согласно закону, после каждого дня голосования отдельные сейф-пакеты необходимо опечатать, поместить в сейф или иное приспособленное для хранения документов место и не вскрывать до начала подсчета голосов избирателей.

По требованию наблюдателей, председатели УИК обязаны выдавать соответствующие акты о количестве помещенных в сейф-пакет бюллетеней и фиксировать номер этого пакета.

«Это либо непрофессионализм членов участковых и территориальных избирательных комиссий, либо умышленная позиция, чтобы обеспечить необходимые результаты. Если не зафиксировать номер пакета соответствующим актом, не выдать заверенную копию наблюдателям и не убрать пакет в сейф, то ночью заинтересованные люди могут произвести подмену этих пакетов, вложить в них нужные бюллетени. Выборы не должны превращаться в профанацию и фарс», – прокомментировал ситуацию Секретарь Бюро Совета РО СР Василий Швецов.

Такая же ситуация сложилась в Ленинском районе Челябинска и городе Коркино. Узнав об этом, региональное отделение СР немедленно обратилось в ЦИК России и сообщило о нарушениях, после чего на данных территориях члены комиссий все же выполнили свои обязанности.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.