Новости Политика Справедливая Россия

Челябинская область: в Ленинском районе зафиксированы нарушения на избирательных участках

Челябинская область: в Ленинском районе зафиксированы нарушения на избирательных участках

Представители СР в Челябинской области информируют о рекордном количестве нарушений на избирательных участках в Ленинском районе города Челябинска.

На участке №2011 мужчина увидел подпись другого человека в своей графе списка избирателей. Члены комиссии не растерялись и предложили ему расписаться рядом с фамилией следующего избирателя. Мужчина также заметил, что к половине девятого утра ни одна из урн не была опечатана, хотя в них уже лежали бюллетени. После возмущения неравнодушного гражданина наложили печать только на одну из урн.

До сих пор не разрешился законным образом и инцидент на участке №2028, где члены участковой избирательной комиссия выехали для проведения голосования на дому без реестра или заверенной выписки из него в печатном виде.

«Они вернулись с выездного голосования, так и не предоставив реестр. Вместо него показали старый, который использовали на прошлых выборах! На утро второго дня голосования данные об отдавших свой голос на дому до сих пор не были занесены в список. А там 191 человек», – рассказала кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области по Заводскому избирательному округу №19 от СР Ирина Полянских.

Когда кандидат указала на нарушение, члены комиссии сели заполнять список. Однако прошло достаточно времени, за которое некоторые избиратели могли прийти на участок и еще раз проголосовать.

Кроме того, при проверке заявлений обнаружилось, что комиссии магическим образом от одного дома до другого доходили за одну-две минуты, хотя расстояние между ними достаточно большое. Еще больше вопросов вызывает их нахождение в квартирах избирателей по разным адресам в одно и то же время.

На другом участке Ленинского района №1991 к вечеру было 263 человека, которые предпочли проголосовать дома. Представители Регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ считают, что посетить столько квартир физически невозможно.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.