Общественная палата Общество

Александр Малькевич встретился в Казани с блогерами — общественными наблюдателями

Идея привлечь блогеров к наблюдению за выборами родилась в Общественной палате республики

Александр Малькевич встретился в Казани с блогерами — общественными наблюдателями

12 сентября в Казани первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич встретился с группой блогеров, которые являются общественными наблюдателями на выборах.

«Мы очень живо поговорил, — прокомментировал он. — Это уникальная для нынешних выборов история — 100 блогеров из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Зеленодольска и других городов республики стали наблюдателями. В их числе молодые мамы, студенты, активные молодые люди, представители татарского сегмента блогосферы, творческой сферы, науки, культуры и спорта, предприниматели, общественные активисты. У каждого своя аудитория в социальных сетях. И они живо, непредвзято, незашоренно рассказывают обо всем, что видят, о всех подробностях избирательного процесса. Это очевидный признак прозрачности и открытости избирательного процесса».

Идея привлечь блогеров для общественного наблюдения на выборах родилась в Общественной палате Татарстана, рассказал Малькевич.

С блогерами встретилась также глава ОП республики Зиля Валеева и председатель Центризбиркома Татарстана Андрей Кондратьев, который заявил, что «именно наблюдатели являются самым эффективным инструментом контроля за соблюдением выборных процедур».

Молодая мама Ксения Иванова отметила у себя в «Инстаграме»: «Моя задача как наблюдателя действительно ответственная и интересная. Буду в реальном времени открыто показывать весь процесс».

«У нас состоялся очень заинтересованный разговор, мозговой штурм, — поделился Малькевич. — Они выступают за электронное голосование, конечно, за введение электронного паспорта, ID. Мы обсуждали с ними возможность создания некой мобильной платформы для выборов — с кандидатами, их программами. И многие выразили мнение, что необходимо приложение “Мой депутат” для эффективной коммуникации с народными избранниками».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.