Министерство обороны Оборона и безопасность

Замминистра обороны Татьяна Шевцова вручила памятные перстни выпускницам Пансиона воспитанниц МО РФ

Главная Новости В стране Подробнее

11.09.2020 (18:08)

Сегодня заместитель Министра обороны РФ Татьяна Шевцова вручила памятные перстни выпускницам Пансиона воспитанниц Министерства обороны российской Федерации. На позолоченном перстне выгравирована эмблема Пансиона в память о годах, проведенных в его стенах.

Традиция вручения перстней выпускницам этого уникального учебного заведения была возрождена в 2016 году по инициативе Министра обороны российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.

Церемония была проведена только сейчас в связи с ограничениями, которые были введены на проведение массовых мероприятий в июне этого года. Несмотря на то, что выпускницы 2020 года уже успешно поступили в ведущие вузы страны, они снова собрались в стенах альма-матер, чтобы получить перстни, которые всегда будут напоминать им об окончании одного из лучших довузовских образовательных учреждений Минобороны России.

Во время церемонии Татьяна Шевцова обратилась к выпускницам и отметила, что они смогли в сложнейших условиях успешно сдать все экзамены.

«Было трудное время, но хочу сказать вам какие вы молодцы, не смотря на нестандартные условия, вы успешно сдали ЕГЭ с великолепными результатами и поступили в ведущие вузы страны военные и гражданские. Они счастливые обладатели наших воспитанниц. Результаты впечатляют», — сказала замминистра обороны.

В этом году «Золотой фонд» Пансиона воспитанниц пополнили 23 медали.

«Хочу, чтобы этот перстень был для вас оберегом, талисманом, носите его и не снимайте. В трудную минуту смотрите на него, вспоминайте советы своих педагогов, воспитателей, своих наставников», — сказала замглавы военного ведомства на церемонии вручения перстней.

Татьяна Шевцова вручила награды преподавателям Пансиона и поблагодарила их за любовь, заботу, доброе и щедрое сердце, за ежедневный бескорыстный труд.

И по традиции рассказала притчу Ричарда Баха «На дне реки» о том, что в жизни нужно выбрать свой путь и не смотреть на окружающих, которые твердят об опасности и боятся совершить шаг навстречу новому. А те, кто совершают отважный шаг становятся героями легенд.

Справочно:

Традиция награждать именными перстнями выпускников императорских гимназий берет свое начало еще в XVIII веке. В Российской империи выпускникам университетов специально заказывали перстни по случаю окончания учебы. Так, у выпускников Царскосельского лицея это было чугунное кольцо в виде сомкнутых рук. Подобная традиция была и в Пажеском Его Императорского Величества корпусе.

В этом году 7 воспитанниц получили максимальные 100 баллов по отдельным предметам Единого государственного экзамена. Свыше 220 баллов по результатам ЕГЭ набрали 77 % выпускниц Пансиона, из них 44 % — набрали более 250 баллов. «Золотой фонд» Пансиона пополнили 23 медали. Благодаря успехам и достижениям в образовании, отличной учебе воспитанниц, Пансион 7 лет подряд занимает лидирующие позиции рейтингов Топ — 100 лучших школ Москвы. Топ — 200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся. По результатам независимой экспертизы общеобразовательных организаций России Пансион воспитанниц включен в списки трехсот лучших школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России, а также в 50 лучших школ России по направлению подготовки «Экономика и управление».

На протяжении семи лет Пансион воспитанниц удерживает Переходящий Вымпел Министерства обороны Российской Федерации, подтверждая высокое звание «Лучшее училище (кадетский корпус) Министерства обороны Российской Федерации».

Новости по теме:

Метки:

Замминистра обороны Татьяна Шевцова вручила памятные перстни выпускницам Пансиона воспитанниц МО РФ

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.