Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В Нижегородской области благоустроили набережную рабочего поселка Воскресенское

В Нижегородской области благоустроили набережную рабочего поселка Воскресенское

Комплексное обновление благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» получила прибрежная территория реки Ветлуга в р.п. Воскресенское. За счет федеральной поддержки выполнено обустройство пешеходного тротуара с декоративным ограждением, проведено освещение от спуска по лестнице к Ветлуге до фонтана по ул. Пушкина, а также оборудованы площадки для торговли, проведения флешмобов и концертов.

Благоустройство набережной в Воскресенском проводилось в несколько этапов. Ранее по нацпроекту на территории были установлены уличные тренажеры, детская площадка, воркаут-площадка, в парковой зоне на пешеходном тротуаре выложена брусчатка, проведен ремонт лестницы, ведущая к р. Ветлуге, установлено уличное освещение вокруг фонтана, а также видеонаблюдение и Wi-Fi.

В этом году на набережной выполнено обустройство пешеходного тротуара с декоративным ограждением у края склона, проведено освещение от спуска по лестнице к Ветлуге до фонтана по ул. Пушкина, а также оборудованы площадки для торговли и культурно-массовых мероприятий.

«Мы надеемся, что эта набережная станет любимым местом детей и взрослых. У нас появилось место, где можно прогуляться, посидеть, полюбоваться природой и просто отдохнуть от повседневной суеты», — сказал глава местного самоуправления Воскресенского муниципального района Николай Горячев.

Общая сумма средств, направленных на благоустройство общественного пространства в течение трех лет, составила 11 млн рублей. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в 2020 году на средства национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе планируется преобразить 129 общественных пространств и больше 120 дворовых территорий. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов будет направлено 1,5 млрд рублей.

Правительство Нижегородской области

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.