Новости Политика Справедливая Россия

Удмуртская Республика: комиссия Госсовета одобрила законопроект фракции «СР»

Удмуртская Республика: комиссия Госсовета одобрила законопроект фракции "СР"

Постоянная комиссия Государственного Совета Удмуртской Республики по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды одобрила предложенный фракцией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» законопроект «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О страховых пенсиях».

О проекте закона депутатам подробно рассказал руководитель фракции «СР» в Госсовете УР Фарид Юнусов. По его словам, этот законопроект призван восстановить социальную справедливость в обществе.

«Согласно действующему законодательству, повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается только в случае, если гражданин проживает в сельской местности, при переезде же на новое место жительства за пределы сельской местности данная надбавка не предусматривается. В то же время имеются категории граждан, которые, работая, в сельском хозяйстве, значительно перевыполнили требования к страховому стажу, не переехали на новое место жительства и продолжают проживать в тех же населенных пунктах, однако лишены права на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, поскольку в результате изменения границ муниципальных образований их населенные пункты изменили свой статус и исключены из населенных пунктов, относящихся к сельской местности», – пояснил политик и дополнительно привел в пример ситуации, когда граждане, имеющие огромный стаж работы в сельском хозяйстве, были вынуждены вследствие преклонного возраста переехать на новое место жительства в связи с тяжелым состоянием здоровья и необходимостью получения ухода со стороны родных и близких.

По мнению представителей фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», подобное условие является несправедливым по отношению к труженикам села.

«Я считаю, что такой критерий, как место проживания для начисления соответствующей надбавки к пенсии не имеет смысла, кроме как сэкономить средства Пенсионного фонда. Считаю, что подобная экономия недопустима. Правительство РФ должно заботиться о тех, кто поднимал сельское хозяйство в нашей стране и тех, кто сделал аграрно-промышленный комплекс гордостью России», – резюмировал парламентарий.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.