Единая Россия Политика

Сергей Перминов: Подавляющее большинство сообщений о нарушениях в первый день голосования не подтвердилось

Сергей Перминов: Подавляющее большинство сообщений о нарушениях в первый день голосования не подтвердилось

Фото: ER.RU

В основном все спорные моменты носили технический характер и оперативно устранялись на месте

В ситуационном центре «Единой России» подвели итоги первого дня голосования. В партии отмечают высокую активность избирателей в регионах, где проходят выборы. При этом с участков поступает большое количество сообщений о якобы нарушениях, однако при работе с ними факты не подтверждаются в большинстве случаев. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

«Из Новосибирска в наш ситуационный центр поступило более 180 сообщений, однако ни одно из них не нашло подтверждения. В целом по стране мы зафиксировали более 300 спорных ситуаций. Они касаются, например, отсутствия шторок в кабинке для голосования. Где-то возникло недопонимание процедуры того, каким образом должны быть опечатаны или опломбированы урны для выносного голосования. Возникают и другие «технические» моменты, которые решаются прямо на месте», — сообщил Сергей Перминов.

Он отметил повышенный интерес избирателей к процедуре голосования, в частности, на Дальнем Востоке. «Например, на выборах высшего должностного лица в Еврейской автономной области явка перешагнула 30-процентный рубеж. По нашему мнению, это достаточно высокий показатель для первого дня голосования. Наблюдаем активность на отдельных кампаниях, где происходят выборы муниципальных депутатов – они также привлекают внимание достаточно большого числа людей», – констатировал замсекретаря Генсовета партии. 

В целом, по его словам, кампания идет «достаточно спокойно». «Интерес избирателей к процедуре очевидный, а нарушения – это, скорее, случаи недопонимания и местами отсутствия коммуникации между избирательной системой и избирателем. В свою очередь, наши наблюдатели подсказывают и помогают устранить все это в рабочем порядке», – отметил Сергей Перминов.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.