Общество Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

О сотрудничестве с Мексикой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией

Роспотребнадзор провел переговоры с представителями Мексики, в частности, Министерства здравоохранения Мексиканских Соединенных Штатов, Национального института медицинских наук и питания им. Сальвадора Сумбирана и Министерства иностранных дел Мексики по вопросам борьбы с инфекционными заболеваниями и COVID-19, включая разработку вакцин от инфекционных болезней.

Стороны обсудили текущую эпидемическую ситуацию в России и Мексике, условия снятия введенных ограничений, текущие планы по иммунизации населения против вируса гриппа, а также научные разработки. В частности, мексиканская сторона заинтересовалась разработкой вакцины «ЭпиВакКорона» от новой коронавирусной инфекции.

Роспотребнадзор и мексиканские партнеры обменялись мнениями по поводу проводимых противоэпидемических и профилактических мероприятий. Мексиканская сторона выразила заинтересованность в научно-техническом сотрудничестве с Роспотребнадзором.

В заключение рассмотрен вопрос дальнейшего взаимодействия российских и мексиканских ученых для обмена опытом и научными данными по различным аспектам профилактики и борьбы с COVID-19, проведения совместных исследований, а также сотрудничества в рамках международных структур и организаций по эпидемиологическим вопросам. Отмечена важность обеспечения равного доступа к вакцинам от новой коронавирусной инфекции.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.