Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Экономика

О доступе к информации, содержащейся в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве

О доступе к информации, содержащейся в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве          Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует заинтересованных лиц о том, что в связи с введением с 01.09.2020 процедуры внесудебного банкротства граждан были уточнены требования, касающиеся доступа к содержащейся в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве информации, в частности, к электронному образу копии списка всех известных гражданину кредиторов.
    
        Так, в соответствии с п. 4 ст. 223.2 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин вместе с поданным в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) заявлением о признании себя банкротом во внесудебном порядке обязан представить список всех известных ему кредиторов. Указанный список на бумажном носителе преобразуется в электронную форму и включается МФЦ в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
    
        В свою очередь, согласно вступившему в силу 01.09.2020 приказу Минэкономразвития России от 25.08.2020 № 552 в целях соблюдения законодательства о защите персональных данных открытый доступ третьих лиц к электронному образу копии списка кредиторов будет заблокирован. Данный список будет доступен только для МФЦ (включившего сведения о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве), федерального органа исполнительной власти (уполномоченного Правительством Российской Федерации на представление в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам), федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию или иной учет (регистрацию) имущества или имущественных прав.

Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.