Общество Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Мониторирнговая группа СПЧ по выборам проведет наблюдение за досрочным и основным голосованием в 9 регионах

Мониторирнговая группа СПЧ по выборам проведет наблюдение за досрочным и основным голосованием в 9 регионах  Мониторинговая рабочая группы СПЧ по выборам приступила к работе в рамках сентябрьской избирательной кампании. Члены Совета по правам человека проведут наблюдение за ходом избирательного процесса на участках в девяти регионах страны.

Правозащитники совместно с уполномоченными по правам человека субъектов Российской Федерации и членами региональных палат будут следить за соблюдением прав участников выборов в Архангельской, Калужской, Ленинградской, Новосибирской, Челябинской и Ярославской областях, а также Камчатском, Краснодарском и Пермском крае. 

Координируют работу два сопредседателя — Игорь Борисов и Наталия Евдокимова. а в состав группы входят Валерий Фадеев, Мария Большакова, Андрей Бабушкин, Иван Засурский и Татьяна Марголина.

Члены Совета будут вести работу в дни досрочного голосования 11 и 12 сентября и в основной день голосования — 13 сентября.

13 сентября Валерий Фадеев, Ирина Киркора, Александр Точенов, Александр Брод и Мария Большакова примут участие в брифинге Общественной палаты Российской Федерации, который начнется в 14:00 по московскому времени. Также председатель Совета Валерий Фадеев в дистанционном режиме примет участие в работе информационного центра ЦИК России.

Согласно Положению о Мониторинговой группы, ее главной задачей является сбор и обобщение информации о конфликтах, которые связаны с нарушениями избирательных прав граждан. Правозащитники лично инспектируют избирательные участки, а также аккумулируют информацию общественных организаций. Кроме того, МРГ СПЧ опирается на помощь наблюдателей, которые направляются Общественной палатой Российской Федерации и общественными палатами регионов. Итогом работы станет доклад Президенту Российской Федерации.

 

Источник: Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.