Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Финал конкурса АСИ по созданию туркластеров с участием дальневосточных и арктических команд пройдет 12-14 сентября

Финальная стратегическая сессия конкурса Агентства стратегических инициатив по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в России, где в числе 36 команд представители шести дальневосточных и двух арктических территорий пройдет 12-14 сентября и будет доступна для просмотра.

Ранее сообщалось, что в число финалистов конкурса вошли представители шести дальневосточных регионов — Бурятии с ТРК «Тункинская долина», Камчатки с ТРК «Заповедная Камчатка: Земля людей, вулканов и лососей», Приморья с ТРЭК «Земля леопарда», Сахалина с ТРК «Лагуна Буссе» и «Южные Курилы», Хабаровского края с ТРК «Киты Охотского моря», Якутии с ТРК «Лена», а также двух арктических – Красноярского края с ТРК «Арктический. Плато Путорана» и Мурманской области с ТРК «Хибины для всех».

В этом этапе команды-финалисты прошли специально разработанную акселерационную программу, по итогам которой создан «упакованный продукт», готовый к реализации, — экономически обоснованные мастер-планы туристско-рекреационных кластеров на особо охраняемых природных территориях и прилегающих к ним местностях. Теперь в течение двух дней команды-финалисты будут презентовать подготовленные концепции мастер-планов. Расписание выступлений можно узнать на сайте конкурса priroda.life.

Конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей 16 октября. Организатор конкурса — АСИ, оператор — агентство стратегического развития «Центр». Конкурс проходит при поддержке Минвостокразвития, Минприроды, Минэкономразвития и Ростуризма.

Проследить за презентациями дальневосточных и арктических проектов по созданию туркластеров можно будет на YouTube:

12 сентября: https://youtu.be/F-cDOJy-kac

13 сентября: https://youtu.be/9xpdh8ewHw0

14 сентября: https://youtu.be/xtTOEKf8VKk

Ключ трансляции: 8mkm-5a94-2cf1-7k65-armw

 


Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.