Общество Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Александр Точенов: «Камчатка в порядке с точки зрения организации выборов. Вопрос только по наблюдателям»

Александр Точенов: "Камчатка в порядке с точки зрения организации выборов. Вопрос только по наблюдателям"  Организация выборов в Камчатском крае в полном порядке, вопрос только по наблюдателям — они не везде. Об этом сообщил сегодня региональным СМИ ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Точенов.

Правозащитник прибыл в регион для мониторинга избирательных участков в качестве члена мониторинговой группы СПЧ и поделился первыми впечатлениями от голосования.

«Пока только первое поверхностное наблюдение, потому что мало еще что успел посмотреть, но такое ощущение, что Камчатка в порядке. Камчатка в порядке с точки зрения организации голосования. Перчатки подготовлены. Видеонаблюдение есть. У меня единственный вопрос только возникает пока – по наблюдателям. Далеко не везде они есть. Может быть, еще пока только первый день начался, они рассчитывают направить свои силы на основной день голосования 13 числа? Посмотрим», — сказал Точенов

Избиратели идут на участки потихоньку, и в отношении явки картина примерно такая же, как на голосовании по поправкам в Конституцию, отметил правозащитник: «По опыту голосования за поправки в Конституцию оно примерно так и идет: неспеша, неспеша вот эти дни дополнительные, когда организовано голосование на участник тихо, мирно. Посмотрим, что будет 13-го. Какая будет активность граждан избирателей, какая явка».  

Ответственный секретарь СПЧ посетил ряд избирательных участков и провел круглый стол с региональными коллегами — членами Совета  при Губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества и правам человека и Общественной палаты Камчатского края.

Источник: Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.