Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Туле росгвардейцы почтили память Героя России Дмитрия Горшкова

В Туле прошли памятные мероприятия, посвящённые годовщине гибели сотрудника местного ОМОН Героя России старшего лейтенанта милиции Дмитрия Горшкова. В них приняли участие руководство и личный состав Управления Росгвардии по Тульской области, начальник регионального УМВД России, вдова погибшего и ученики школы, в которой учился Дмитрий.

В храме, расположенном на территории Управления Росгвардии по Тульской области, состоялась заупокойная литургия, после чего присутствующие почтили память старшего лейтенанта милиции Дмитрия Горшкова минутой молчания. В завершение участники памятной встречи возложили цветы у могилы героя на Смоленском кладбище.

«Память о Дмитрии и его героическом подвиге навсегда останется в наших сердцах. Мы обязаны ценить и сохранять мир, стремясь к процветанию и счастливому будущему для наших детей», — отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Николай Омельченко.

Вдова погибшего омоновца Елена Горшкова выразила благодарность региональному управлению Росгвардии за заботу и внимание. 


10 сентября 1999 года под селом Чабанмахи, эвакуируя раненого товарища, боец тульского ОМОН Дмитрий Горшков получил смертельное ранение. Указом Президента Российской Федерации старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. 

В Туле росгвардейцы почтили память Героя России Дмитрия Горшкова

ОМОН 5947 Память 2977


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.