Министерство промышленности и торговли Экономика

Торговое представительство России в Армении провело переговоры в формате ВКС с предпринимателями Волгоградской области

Ереван, 9 сентября, — По инициативе Торгового представительства Российской Федерации в Республике Армения были проведены онлайн-переговоры с представителями волгоградского делового сообщества по вопросам выхода на рынок Республики Армения. Переговоры прошли совместно с ТПП Волгоградской области и Армянским Экспортным Центром.

В рамках данного мероприятия выступили Президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко, вице-президент Волгоградской ТПП Максим Свидров, директор Центра внешнеэкономических связей Волгоградской ТПП Татьяна Коннова, а также директор по развитию бизнеса Армянского Экспортного Центра Рузанна Малхасян.

Торговый представитель России в Армении Анна Донченко рассказала также о текущем состоянии российско-армянского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также проинформировала участников о перспективных направлениях двустороннего, в т.ч. межрегионального, взаимодействия и проводимой Торговым представительством работе по данному направлению.

Волгоградские предприятия провели презентацию продукции и своих экспортных возможностей, а также сообщили об интересующих их направлениях сотрудничества с Республикой Армении.

Сотрудники Торгового представительства ответили на интересующие представителей волгоградских компаний вопросы, посвященные перспективам выхода на армянский рынок, особенностям ведения бизнеса, участию в деловых конгрессно-выставочных мероприятиях, поиску надежных контрагентов и проверке их деловой репутации, вопросам ценообразования, уплаты НДС, участия в процедурах закупок и др.

По результатам проведенной ВКС была достигнута договоренность
о дальнейшем взаимодействии Торгпредства России в Армении с ТПП Волгоградской области, Армянским Экспортным Центром, а также АО «РЭЦ» в целях продолжения совместной работы по установлению сотрудничества
с армянскими партнерами и наращиванию экспорта продукции волгоградских предприятий.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.