Общественная палата Общество

Североатлантическому альянсу пора откликнуться на приглашения оргкомитета «АрМИ»

  • Североатлантическому альянсу пора откликнуться на приглашения оргкомитета «АрМИ»

    10 сентября

    Североатлантическому альянсу пора откликнуться на приглашения оргкомитета «АрМИ»

    Автор: Александр Каньшин,

    Завершился международный военно-технический форум «Армия-2020» и Армейские международные игры «АрМИ-2020». Президиум Международной Конфедерации генералов, адмиралов и офицеров резерва (МКО) принял решение обратиться к руководителям государств, входящих в ШОС и ОДКБ, а также НАТО с предложением о совместном проведении состязаний по воинским специальностям в 2021 году.

    Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, представители 90 стран участвовали в форуме, а военные из 32 стран Европы, Азии и Африки — в играх. Опыт организации подготовки специалистов, экипажей, расчетов, подразделений интересен для всех армий мира так же, как обмен культурами между народами и армиями.

    Надо в полной мере использовать опыт спортсменов, которые регулярно проводят Всемирные военные игры. К примеру, на прошедших в Сочи III зимних Всемирных военных играх в 2017 году соревновались воины-спортсмены из многих стран, представлявших вооруженные силы стран независимо от военного блока. То же можно делать на технике и при оружии.

    Североатлантическому альянсу пора откликнуться на неоднократные приглашения оргкомитета «АрМИ», отказаться от конфронтационных действий, перейти к совместной конструктивной работе в целях улучшения международной безопасности.

    Источник

  • Источник: Общественная палата

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован.