Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов провел видеоконференцию с гидрогеологом Юрием Богомоловым

Сергей Миронов провел видеоконференцию с гидрогеологом Юрием Богомоловым

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с председателем Правления общероссийской общественной организации «Российский союз гидрогеологов» Юрием Богомоловым.

Парламентарий предложил обсудить темы, связанные с оценкой водного хозяйства в РФ, требованиями по обеспечению страны водными ресурсами, в том числе Крымского полуострова, необходимостью создания единого учреждения, которое занималось бы сбором средств за пользование водой.

По словам Юрия Богомолова, союз гидрогеологов в этом году отмечает юбилей – десятилетие со дня создания. И главная его задача – как раз создание единой водохозяйственной структуры в России.

«В 2018 году мы направили очередное письмо на имя Президента РФ и на этом документе он поставил резолюцию, по которой было дано поручение разобраться с вопросом бывшему министру природных ресурсов господину Дмитрию Донскому», – пояснил он, отметив, что в конечном итоге за полтора года обсуждений чиновники пришли к выводу, что ничего менять не надо. На этом фоне возникла новая идея о создании водно-промышленного комплекса РФ, который решит задачи обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, подстраховки от паводков и наводнений, проведения мелиоративных работ, снабжения населения чистой питьевой водой.

Юрий Богомолов рассказал о работе, которую проводит союз гидрогеологов. В частности, благодаря его деятельности был спасен реликтовый самурский лес в Магарамкентском районе Дагестана. Лесной массив засыхал из-за бурения скважин, но представители союза смогли остановить бурение и сохранить лес.

По поводу обеспечения водными ресурсами Крыма гидрогеолог напомнил, что раньше 90% пресной воды поставлялось на полуостров за счет Северо-Крымского канала и только 10% – за счет внутренних ресурсов. Северо-Крымский канал перекрыла Украина и пресной воды стало не хватать. Особенно пострадала восточная часть полуострова. Власти пытаются решить проблему водоснабжения посредством бурения скважин и строительства водовода для наполнения водохранилищ. В качестве еще одного источника предлагается использование сточных вод. По мнению Юрия Богомолова, заслуживает внимания также использование установок для опреснения морской воды.

Сергей Миронов поблагодарил гидрогеолога за общение, пообещал оказать содействие в создании водно-промышленного комплекса РФ и подготовить обращение к Президенту РФ по всем проблемам, связанным с водным обеспечением страны.

«Владимир Владимирович знает, что я по первому образованию горный инженер-геофизик и я неоднократно обращался к нему по вопросам, связанным, в том числе, с недрами, с геологией. И он самым серьезным образом относится к таким предложениям», – пояснил парламентарий.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.