Новости Политика Справедливая Россия

Полковник ФСБ Виктор Трофименко: самое главное сейчас – обеспечить чистоту выборов

Полковник ФСБ Виктор Трофименко: самое главное сейчас – обеспечить чистоту выборов

Полковник ФСБ, Герой России Виктор Трофименко баллотируется в Белгородскую областную Думу от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Мы решили задать ему несколько вопросов о том, как проходит кампания в Белгородской области и какие риски в ней могут возникнуть:

– Виктор Иванович, вы идёте на выборы со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ. Известно ли вам, что сейчас заботит её высшее руководство, какие оно видит перспективы?

– За последний месяц партией проведена очень большая агитационная работа в предвыборной кампании, встречи с местными жителями в районах области, с администрацией населённых пунктов, работа со средствами массовой информации, в социальных сетях.

Не буду скрывать, что вчера состоялось селекторное совещание с Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции «СР» в Госдуме Сергеем Мироновым, в котором вместе с руководителем региональной организации Партии СР Сергеем Бочарниковым довелось принимать участие и мне. По своей информационной насыщенности беседа с руководителем партии получилась довольно продуктивной. Этот разговор вызван, прежде всего, озабоченностью Сергея Михайловича из-за получаемой из различных регионов страны информации о возможных попытках в дни голосования фальсификации результатов выборной кампании.

Миронов напомнил, что Президентом страны поставлена задача: провести предстоящие выборы максимально честно и прозрачно. Получено заверение в том, что Центром блокированы какие бы то ни было установки по набору процентов в пользу той или иной партии. За факты выявленных нарушений и фальсификации выборов будут отвечать руководители избирательных комиссий, вплоть до ответственности в рамках Уголовного законодательства РФ.

В случае подтверждения фальсификаций на выборах руководитель региона автоматически получит «чёрную метку», утратит доверие Президента. Не только моё мнение, но и мнение моих товарищей — этого допускать ни в коем случае нельзя. Из-за нерадивости отдельных лиц, отвечающих за подсчёт голосов, могут пострадать и руководители, под сомнение будет поставлен наработанный годами авторитет и вся проделанная ими работа. Верю в то, что к проводимым дням голосования члены избирательных комиссий отнесутся с пониманием.

– Руководство страны не хочет, чтобы из-за перегибов на местах в стране развивались протестные настроения?

– Предполагаю, что да. Могу сказать и за своих коллег. Все силовые структуры заинтересованы в максимально прозрачном проведении голосования и под их жёсткий контроль будет взят весь ход избирательного процесса. В такие дни особая тяжесть груза ответственности ложится на плечи рядовых сотрудников правоохранительных органов и их непосредственных руководителей.

Не стоит из-за каких-то процентов и пресловутого «административного ресурса», забыв о здравом смысле, раскачивать ситуацию в регионе, доводить результаты выборов до кризисной ситуации. Печальные примеры, к сожалению, мы видели.

Среди партий, идущих в областной парламент, нет экстремистских. Победа будет за той партией, за которую проголосуют наши люди, наши избиратели. Жители области должны голосовать так, как считают для себя правильным. С нашей стороны любое их решение только достойно уважения.

– Если вы пройдёте в облдуму, чем займётесь в первую очередь?

– В первую очередь, и в этом не только моя позиция, но и партии: будем добиваться отмены понижающего коэффициента для военных пенсионеров.

Изучив программу Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, пришел к выводу, что в ней есть пункты для реализации и на уровне Белгородской области: отмена так называемой пенсионной реформы (возраст выхода на пенсию для женщин должен составлять 55, а для мужчин 60 лет); введение прогрессивной шкалы налогообложения и честного распределения национальных богатств; возвращение государству управления здравоохранением, законодательное закрепление государственных гарантий получения гражданами бесплатной медицинской помощи.

С учётом складывающейся обстановки на территории соседнего государства предполагаю, что следует обратить внимание на уровень обеспечения региональной безопасности. Уверен, что этот вопрос стоит на повестке дня и он решаем.

– Вы баллотируетесь от оппозиционной партии?

– Сегодня Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — это оппозиция, но оппозиция системная и конструктивная. Партия готова вести борьбу за свой народ.

Пользуясь случаем, считаю необходимым напомнить, что только совместными усилиями мы сможем идти вперёд, и начинать нужно с себя.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.