Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

На Ямале сотрудники Росгвардии проверяют готовность избирательных участков к Единому дню голосования

В арктическом регионе Уральского округа сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ЯНАО осуществляют проверку готовности избирательных участков к Единому дню голосования, который состоится в регионе 13 сентября. Совместно с представителями полиции, пожарной охраны, ГО и ЧС, а также городских администраций и территориальных избирательных комиссий росгвардейцы проверяют избирательные участки на предмет инженерно-технической оснащенности и антитеррористической безопасности.

Сотрудниками ведомства проведены инструктажи и разъяснительные беседы с руководителями избирательных участков, доведен алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и порядок взаимодействия с оперативными службами.

Перед началом мероприятия специалисты инженерно-технической группы ОМОН «Север» (г. Новый Уренгой) обследуют места для голосования на наличие подозрительных предметов. Маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны будут приближены к местам расположения избирательных участков.

Помимо этого военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии примут участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период празднования 425-й годовщины со дня основания столицы округа — Салехарда.

Территориальные органы 11586


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.