Общественная палата Общество

Минтрансу предложили ужесточить контроль над каршерингом

Минтрансу предложили усилить контроль за каршерингом. В частности, обязать компании, предоставляющие эту услугу, чаще проводить техосмотр машин. Письмо с таким предложением направила министру транспорта Евгению Дитриху директор Института развития правового общества Дарья Гладыш, сообщает РБК.

По ее мнению, это необходимо в связи с увеличением количества ДТП по причине неисправности узлов и агрегатов машин, арендованных через службы каршеринга. Подробнее>>

Минтрансу предложили ужесточить контроль над каршерингом

10.09.2020 18:58

Наталья Агре

«На мой взгляд, предложение крайне необоснованное. Если анализировать количество ДТП с участием каршеринговых автомобилей, то их не так много. Карпарк таких компаний достаточно молодой, обычно это недавно купленные автомобили.

Проблема, скорее, не в машинах, а в людях, которые допускаются к управлению этими машинами. Мы уже не раз обсуждали вопрос молодых и неопытных водителей. У них обычно нет средств на покупку собственного автомобиля, в результате чего они арендуют каршеринговые машины. Качество управления и культура вождения, к сожалению, у части таких молодых водителей оставляет желать лучшего.

Поэтому особо пристальное внимание следует обращать на тех, кто садится за руль. По моему мнению, нет смысла выделять вопрос технического состояния каршеринговых авто в отдельную проблему».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.