Министерство промышленности и торговли Экономика

Состоялась встреча с членами Ассоциации поддержки инвесторов Словакии

Словакия, 8 сентября. — Торговый представитель РФ в Словацкой Республике Сергей Ступарь принял участие во встрече с руководством и членами Ассоциации поддержки инвесторов Словакии (ISA, Investment support association).

Сергей Ступарь рассказал о мерах государственной поддержки иностранных инвесторов в России, предметно раскрыл особенности и положительные изменения СПИК 2.0, существующие налоговые преференции и условия работы иностранного инвестора по специнвестконтракту, подробно разъяснил возможности участия иностранных юридических лиц, либо их российских дочерних организаций в госзакупках.

Вторым блоком обсуждения были вопросы, касающиеся входа российских инвесторов на рынок Словакии, использования уникального географического положения страны, имеющихся мер словацкой экономической поддержки для реализации стратегии вывода российского товара на европейский рынок. Акценты в этой части сделали на наличие готовых предложений участников ISA в отношении проблем, волнующих экспортера – проверки деловой репутации и финансовой состоятельности партнеров, независимой аудиторской оценки предлагаемого в проект бизнес-плана, готовности осуществить комплекс услуг, необходимый каждому определенному инвестору.

По завершению встречи были достигнуты договоренности о проведении регулярных встреч Торгпредства и Ассоциации, и о начале прямой работы в отношении инвестпроектов.

Справочно: Крупнейшее межотраслевое объединение включает в себя представителей ведущих бизнес-акселераторов страны, в ассоциации представлены ведущие мировые аудиторские и консультационные компании в области налогов и права, крупнейшие игроки страны в девелопменте и строительстве, топ-5 компаний машиностроения, представители крупных отраслевых и коммерческих банков Словакии, компании юридического сопровождения бизнеса.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.